Hola!!! Pues aprovechando que ha sido el cumpleaños de mi suegro y que le encantaaaa el merengue.. le he realizado esta tarta, que tengo que decir..que ha sido todo un éxito!!!
INGREDIENTES
Para el bizcocho:
1 yogur de limón
1 medida del yogur de aceite de girasol
2 medidas de yogur de azúcar
3 medidas de yogur de harina
3 Huevos
1 sobre de levadura
Ralladura de limón
Extracto de vainilla
Para el almíbar:
Zumo de un limón
2 cucharadas de azúcar moreno
1 vaso de agua
Unas cucharadas de ron
Para el merengue suizo:
4 claras de huevo
200 g. de azúcar
Unas gotas de zumo de limón
PREPARACIÓN
Para el bizcocho:
1. Mezclamos los huevos con el azúcar. Cuando esten integrados, añadimos el yogur y el aceite.
2. Incorporamos el extracto de vainilla y la ralladura de limón.
3. Por último, mezclamos todo con la harina y la levadura hasta conseguir una mezcla homogénea.
4. Engrasamos el molde y ponemos en el horno, previamente calentado a 180ºC durante 35-40 minutos
Para el almíbar:
1.Hervimos el vaso de agua con el ron y el zumo de limón.
2. Agregamos el azúcar moreno y mezclamos bien.
Se reserva.
Para el merengue suizo:
1. Ponemos en un bol al baño maría las claras de huevo con el azúcar y sin dejar de mover para que no cuaje las claras. Tenemos que conseguir que el azúcar se disuelva por completo y no se noten los granos de azúcar. Cuando este en este punto, agregamos las gotas de limón.
2. Movemos bien con las barillas hasta que la mezcla se enfríe y consigamos una consistencia adecuada. Sabes cuando está listo, si das la vuelta al bol y el merengue no se mueve ni se cae:
Para montar la tarta, partimos el bizcocho en dos y lo emborrachamos con el almíbar.
Ponemos una capa intermedia de merengue y en la parte superior, hacemos montoncitos y con ayuda de un soplete, los doramos.
Es una receta fácil y rica ricaaaaaaa
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