La tortilla de patata es un clásico en nuestra gastronomía. Cuesta creer que se pueda realizar sin uno de los ingredientes mas importantes de esta receta pero se puede y está bien rica!!
Aquí te dejo una receta para realizar tortilla de patata sin huevo. Cada vez hay más personas con intolerancias al huevo y gracias a eso, es más sencillo conocer recetas sin huevo.
¿No me dirás que no tiene buena pinta?
INGREDIENTES
2 Patatas medianas
1 cebolla (según gusto)
5 ó 6 cucharadas de harina de garbanzo
Agua
Aceite de oliva
Sal
PREPARACIÓN
1/ Pelar las patatas y la cebolla y cortar en rodajas.
2/ Se pone a calentar aceite de oliva en una sarten a fuego medio. Se incorpora cuando esté caliente la patata y la cebolla. Se añade sal al gusto y se deja pochar hasta que las verduras estén blandas. Una vez que esten en este punto, retiramos las verduras y dejamos escurrir bien.
3/ Por otro lado, ponemos en un recipiente la harina de garbanzo, añadimos agua y mezclamos. La textura que tiene que quedar es un poco mas densa que el huevo, por tanto, ir incorporando el agua según veas que le hace falta.
4/ Una vez tengamos la mezcla, incorporamos a las verduras y mezclamos bien.
5/ Ponemos una sarten a fuego medio y cuando esté caliente, incorporamos la mezcla. Nos ayudamos con una espumadera para bajar la mezcla y dar forma. En este momento, se puede probar la mezcla para verificar que está a punto de sal.
6/ Dejamos que se haga por un lado y damos la vuelta. El tiempo de sarten, depende del gusto de cada uno pues hay persona. Si te gusta muy hecha, tendrás que dejarla 5 minutos por cada lado.
Y listo!! A comer!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario