Seguro que ahora que estamos más informados de los "tecnicismos gastronómicos" con tanto programa de televisión, te sonará la palabra trampantojo.
Para quien no la conozca, básicamente te diré que en el caso de gastronomía, se trata de engañar o simular una cosa que no es.
Suena divertido, verdad?? Pues eso vamos a hacer hoy: Unos falsos huevos fritos con patatas. Un postre ideal para niños!!
Una forma original, divertida y saludable de que nuestro hijos tomen fruta y yogur.
Recuerda que es muy importante el consumo de frutas tanto en niños como en adultos, y muy recomendable seguir el consejo de “cinco al día”.
Nota: Originalmente la receta está preparada con un yogur de soja natural, puesto que es una receta vegana. Pero si no es vuestro caso también podéis utilizar un yogur natural normal.
INGREDIENTES
1 yogur natural
1/2 melocotón en almíbar
1 manzana
Azúcar (opcional)
Mermelada de fresa*
PREPARACION
Bate ligeramente el yogur y si lo quieres más dulce añade una pizca de azúcar. Extiéndelo sobre un plato simulando la forma de clara de huevo. Parte por la mitad el melocotón y colócalo encima bocabajo simulando la yema.
Pela y trocea la manzana igual que las patatas fritas, y acompaña el “huevo” con ellas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario