Si tienes un día de furia, y necesitas descargar adrenalina, te propongo esta magnifica receta. Ya lo dice su nombre.... Necesita 80 golpes para salir realmente buena!!!!!
Ideal para desayunos o meriendas, un té, café, o chocolate caliente son acompañantes ideales de este dulce y desestresante bizcocho!
Mientras tanto preparamos el relleno, batiendo la mantequilla con el azúcar y la ralladura de limón hasta que queden bien unidos, con la textura de una pasta.
Cuando este dorada, dejamos solo 3' en el suelo del horno.
INGREDIENTES
Para la masa:
500 gr de harina
50 gr de levadura fresca
4 cucharadas de aceite de maíz o girasol
2 huevos
250 ml de leche tibia
Para el relleno:
200 gr de mantequilla o margarina
15 cucharadas de azúcar
Ralladura de un limón
PREPARACIÓN
1- Deshacer las levadura en la leche tibia.
2- Añadir el azúcar, los huevos, el aceite y batir.
3- Añadir la harina poco a poco hasta conseguir una masa que no se nos pegue en las manos, si vemos que le falta harina, podemos ir añadiendo de a poquito hasta conseguir que quede la textura que necesitamos.
4- Ponemos un poquito de harina en la encimera, y golpeamos la masa 80 veces contra la encimera!!
2- Añadir el azúcar, los huevos, el aceite y batir.
3- Añadir la harina poco a poco hasta conseguir una masa que no se nos pegue en las manos, si vemos que le falta harina, podemos ir añadiendo de a poquito hasta conseguir que quede la textura que necesitamos.
4- Ponemos un poquito de harina en la encimera, y golpeamos la masa 80 veces contra la encimera!!
5- Después de esto dejamos descansar la masa en un bol previamente aceitado, hasta que doble su volumen.
Mientras tanto preparamos el relleno, batiendo la mantequilla con el azúcar y la ralladura de limón hasta que queden bien unidos, con la textura de una pasta.
Una vez levó la masa, estiramos sobre la encimera enharinada en forma de triángulo, de un centímetro de grosor mas o menos.
Enrollamos desde la base del triángulo hacia el pico.
Quedara un rollo, cortar tipo rebanadas de 5 cm, y colocar en un molde redondo de 20 cm de diámetro, enmantecado y enharinado, formando un espiral, con los rollitos bien apretados uno con otro.
Cuando este dorada, dejamos solo 3' en el suelo del horno.
Sacar y desmoldar rápidamente, ya que si lo dejamos enfriar el caramelo se quedara pegado, y ya no habrá quien la saque del molde!
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