Hoy te vamos a dar una receta sencilla y rica de preparar alcachofas con un toque diferente a la receta que habitualmente encontramos.
Si eres amante de las alcachofas, tienes que probar a hacer esta receta, pues estoy segura de que te encantará!!!
INGREDIENTES para 2 pax.
800g Alcachofas enteras
1 cebolla
150 gramos de jamón en tacos
Pimentón
Vinagre
Aceite
Sal
* Si no dispones de tiempo o ganas para hacerlas fresas, puedes conseguirlas en bote de cristal o congeladas ya troceadas.
1- Pelamos las alcachofas quitando el tallo y las hojas de fuera dejando el corazón. Las ponemos un poco de limón para que no se ennegrezcan. Ponemos en una cacerola agua y sal para cocerlas.
2- Se pela la cebolla y se pica en brunoise o mas común en cuadraditos.
3- Ponemos la sarten a calentar con aceite a fuego medio- alto. Una vez esté caliente, incorporamos la cebolla y la ponemos punto de sal. Esto ayudará a que se cocine más rápido.
4- Cuando la cebolla este bien pochada y tenga aspecto doradita, incorporamos los tacos de jamón y un poco de pimentón. Le damos vueltas para que el pimentón se haga.
5- Una vez tengamos la cebolla y el jamón salteado, incorporamos las alcachofas y el vinagre (como 3 ó 4 cucharas grandes)
6- Rehogamos todo bien y ponemos a punto de sal.
Y... a comer!!!!! Espero que os guste la receta y os animéis a hacerla
No hay comentarios:
Publicar un comentario