Esta receta está hecha con kiwi, una fruta muy exótica de aspecto y con un toque ácido que contrarresta el dulzor de nuestros merengues.
Aquí os dejamos la receta para que sorprendáis a vuestros familiares y amigos en la próxima reunión!!!
INGREDIENTES
Para el merengue:
100g de azúcar glas
50g de azúcar blanco
1/2 cucharadita de sal
2 claras de huevo
1 cucharada de esencia de vainilla
Colorante verde
Para el relleno:
100g de nata
100g de queso mascarpone
4 cucharadas de azúcar glas
1 kiwi
PREPARACIÓN
Para el merengue:
1- Precalentar el horno a 80ºC.
2- Mezclar los dos tipos de azúcar y la sal en un bol.
3- Batir las claras de huevo con barillas hasta que forme espuma.Incorporar la esencia de vainilla.
4- Añadir poco a poco la mezcla de azúcar y sal. Cuando este firme la mezcla y brillante. Por último, incorporamos el colorante.
5- Con ayuda de una boquilla, ir colocando montoncitos en un papel de horno o silpat.
6- Tienen que tener una textura crujiente pero sin dorar.
7- Una vez retiremos del horno, ponemos en unas rejillas y dejamos reposar hasta que se enfríen, aprox. unas 2 horas.
Para el relleno:
1-Montamos la nata con el azúcar glas.
2- Añadimos el queso mascarpone y batimos hasta conseguir una textura firme.
3- Picamos el kiwi en daditos y rellenamos los merengues con la crema y el kiwi.
Ya tendríamos listos nuestros merengues con Kiwi. Podéis probar con cualquier fruta que os guste y contarnos el resultado!!!
6- Tienen que tener una textura crujiente pero sin dorar.
7- Una vez retiremos del horno, ponemos en unas rejillas y dejamos reposar hasta que se enfríen, aprox. unas 2 horas.
Para el relleno:
1-Montamos la nata con el azúcar glas.
2- Añadimos el queso mascarpone y batimos hasta conseguir una textura firme.
3- Picamos el kiwi en daditos y rellenamos los merengues con la crema y el kiwi.
Ya tendríamos listos nuestros merengues con Kiwi. Podéis probar con cualquier fruta que os guste y contarnos el resultado!!!
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