Es una receta muy socorrida cuando tenemos invitados en casa o cuando celebramos un cumpleaños pues es tan sencillo tenerlas preparadas y terminarlas al horno a última hora.
INGREDIENTES
Para el relleno de carne:
250 gr. de carne picada
1 cebolla
1 pimiento verde
1 lata de tomate frito
1 lata de paté tapa negra
5 ó 6 aceitunas sin hueso
Salsa barbacoa
Masa de empanada criolla
Maiz
Mantequilla
Sal
Pimienta
Aceite
Para decorar:
1 huevo
PREPARACIÓN
Para la empanada de carne:
1/ Pelamos y limpiamos la cebolla y el pimiento verde. Lo picamos en brunoise o en daditos pequeños. Una vez este listo, ponemos aceite en una sarten e incorporamos la verdura.
2/ Una vez estén las verduras fritas , añadimos la carne picada, anteriormente salpimentada y el paté.
3/ Cortamos en daditos las aceitunas e incorporamos a la mezcla junto con el tomate frito y la salsa barbacoa.
4/ Calentamos en el micro el maiz bien escurrido con una nuez de mantequilla y sal. Una vez este bien integrado, lo agregamos a la mezcla.
5/ Por último,ponemos el tomate frito y la salsa barbacoa al gusto y rectificamos de sal.
6/ Dejamos enfriar la mezcla. Colocamos la masa de empana criolla y ponemos en el centro una cucharada grande del relleno y cerramos la empanadilla.
Para decorar:
Una vez tengamos la empanadillas rellenas, con el horno precalentado a 180º, pintamos con el huevo batido las empanadillas, las colocamos en una bandeja y las metemos al horno durante aprox. 15 minutos.
Estarán listas cuando veas que están doradas!!!
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