15 de junio de 2015
Tocino de cielo
Una receta tradicional y de origen Andaluz. Es un postre elaborado con yemas de huevo, lo cual nos viene genial para aprovecharlas de otros postres a las que tenemos que quitárselo!!!
Si te sobran yemas de huevo, esta es la mejor forma de aprovecharlas!!!
INGREDIENTES
1 Vaso de agua lleno
1,5 Vaso de azúcar
1 Huevo entero
5 Yemas
Unas gotas de limón (opcional)
PREPARACIÓN
1- Ponemos caramelo en el fondo de nuestro molde. Si no lo tenemos, lo realizamos poniendo azúcar en un cazo con unas gotas de limón. Se va fundiendo y cogiendo color tostado.
2- Preparamos el almibar. Para ello mezclamos el agua con el azúcar y lo ponemos en el fuego removiendo bien hasta que esté el azúcar esté denso al levantar la cuchara.
3- Lo dejamos reposar 5 minutos para que enfríe.
4- Mientras tanto, batimos bien el huevo con las yemas. Sin dejar de batir, añadimos poco a poco el almíbar. A continuación, lo pasamos por un colador.
5- Vertemos la mezcla en el molde que utilizaremos donde teníamos el caramelo.
6- Tapamos bien el molde con papel albal, pues no puede entrarnos agua en el molde.
7- Cuando lo tengamos, ponemos el recipiente al baño maría en el horno previamente calentado durante 40-50 minutos a 170 ºC.
8- Una vez pase este tiempo, lo introducimos en la nevera.
Este postre se sirve frío y acompañado si queréis de nata montada o frutos secos.
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