20 de julio de 2015
Eton Mess
Este postre es de origen Inglés. Su base es: Fresas, nata y merengue.
Recibe este nombre por el colegio con este nombre: Colegio Eton.
Este postre se puede hacer con muchos tipos de fruta de verano, pero las fresas se consideran mas tradicionales.
INGREDIENTES
Para el merengue:
4 Claras de huevo
220 gr. de azúcar blanco
Para el relleno de fresas:
200 gr. de fresas
2 cucharadas de azúcar (dependiendo de la acidez que tengan las fresas)
Para la decoración:
Nata montada
Fresas enteras
PREPARACIÓN
Para el merengue:
1- Precalentamos el horno a 90º C.
2- Ponemos las claras con el azúcar al baño maría y movemos bien hasta que notemos que los granos de azúcar ya estén disueltos o su temperatura sea de 50-55º C.
3- A continuación, ponemos en un bol y montamos a punto de nieve con ayuda de unas barillas.
4- Cuando lo tengamos en su punto, ponemos en una manga pastelera con una boquilla de estrella y en un silpat o papel de horno, vamos dando forma a los merengues.
5- Metemos en el horno durante 90 minutos. Veremos que están listos cuando se despeguen perfectamente del papel.
Para el relleno de fresas:
1- Lavamos las fresas y las picamos junto con las dos cucharadas de azúcar. El punto del puré dependerá de vuestro gusto y de si os gusta encontrar mas trozos de fresa o menos. Reservamos.
Para la decoración:
1- Montamos la nata con el azúcar.
2- Les añadimos unos trozos de merengue y mezclamos.
3- Ponemos en nuestro recipiente la nata con el merengue, la fresa triturada y por ultimo, unos merengues enteros y trozos de fresa en la parte superior para decorar.
Metemos en la nevera si queremos que este mas fresquito...y ya lo tendríamos listo!!!
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