Y que mejor combinación que el café con crema de cacao??? Aquí os dejamos nuestra particular receta de mousse de café con crema de cacao.
INGREDIENTES
Para la base de galleta:
120 gr. de galletas trituradas maría
25 gr. de mantequilla
Para la mousse:
220 gr. de chocolate blanco
400 ml de nata
3 yemas
4 ó 5 cucharadas de café instantaneo (a gusto)
2 cucharadas de ron (opcional)
2 cucharadas de azúcar glas
1/2 sobre de gelatina neutra
Para la crema de cacao:
115 gr. de mantequilla
400 gr. de azúcar glas
90 gr. cacao en polvo sin azúcar
80 ml. de leche
Para decorar:
Chocolate blanco
Granos de café
PREPARACIÓN
Para la base de galleta:
1- Trituramos las galletas y lo mezclamos con la mantequilla a temperatura ambiente.
2- Ponemos en el fondo de nuestros vasos la mezcla de las galletas y la mantequilla y lo metemos al congelador.
Para la mousse:
1- Colocamos el chocolate blanco en trozos en un cazo a fuego medio bajo y cuando empiece a fundirse, agregamos las yemas de huevo, el café instantáneo, el ron y el azúcar glass. Calentamos removiéndola sin parar hasta obtener una mezcla homogénea. Reservar.
2- En otro recipiente ponemos un poco de nata caliente y le añadimos la gelatina en polvo. Cuando este bien mezclado, incorporamos a la mezcla que teníamos reservada. Mezclamos bien y dejamos enfriar.
3- Montamos el resto de la nata y lo mezclamos con la crema anterior con cuidado y de forma envolvente.
4- Añadimos la mousse a los vasitos donde teníamos la galleta y metemos en la nevera para enfritar. Tienen que estar mínimo 6 horas.
Para la crema de cacao:
1- Batimos bien la mantequilla a temperatura ambiente.
2- Tamizamos la harina y el cacao y lo añadimos a la mantequilla.
3- Por último, agregamos la leche.
4- Batimos al principio despacio y cuando comience a tener consistencia, subimos la potencia y tenemos unos 5 minutos batiendo. Veremos que el color de la crema cambia y se pone mas claro.
5- Ponemos la crema en una manga pastelera, con una boquilla de estrella y ponemos en nuestros vasos de mousse.
Para decorar:
1- Calentamos un poco de chocolate blanco y ponemos en una manga pastelera.
2- En un silpat o papel de horno, hacemos gotas con este chocolate blanco.
3- Por último, colocamos el grano de café encima. Dejamos enfriar y decoramos nuestros vasos de mousse.
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