Llevaba tiempo queriendo hacer una tarta de chocolate y cerveza...y mi cumpleaños fue la ocasión para hacerlo!!! Una receta de bizcocho super esponjosa y una crema muy suave de piña y por supuesto una decoración singular jejejeje
¿Te animas a hacerla?
INGREDIENTES
200 ml de cerveza negra
320 gr de azúcar moreno
180 ml de aceite de oliva
100 ml de leche
2 cucharadas de limón
2 huevos
210 gr harina de repostería
80 gr de cacao en polvo sin azúcar
2 cucharadas de levadura
Para la crema:
300 gr de azúcar glas
200 gr de mantequilla
400 gr de mascarpone
1 cucharada esencia de vainilla
Unas gotas de esencia de piña
Para la gelatina
1 sobre de gelatina de piña
250 ml de agua
PREPARACIÓN
Para el bizcocho:
1- Mezclamos la leche con el zumo de limón y dejamos reposar. Dará la sensación de que se corta la leche y ese es el efecto que tiene que tener.
2- Batimos el aceite con el azúcar moreno. Incorporamos los huevos y mezclamos de nuevo. Reservamos.
3- Mezclamos la harina, la levadura y el cacao y lo tamizamos. Añadimos la mitad a la mezcla reservada.
4- Incorcoparmos la leche con limón y mezclamos. Seguidamente, añadimos la otra mitad de la mezcla tamizada.
5- Por último, agregamos la cerveza negra. Ponemos la masa en un molde de 18 cms.
6- Con el horno precalentado a 180ºC, horneamos durante unos 50 minutos o hasta que introduzcamos un cuchillo y salga limpio.
Para la gelatina:
1-Ponemos el agua en un cazo hasta que rompa a hervir.
2- Una vez que este hirviendo, añadimos la gelatina y removemos bien. Una vez este disuelta la gelatina, la dejamos reposar hasta que enfríe en un recipiente (en mi caso un tupper de cristal), e introducimos en la nevera hasta que cuaje.
3- Para dar la forma a la gelatina, cogemos el cortador que mas nos guste ( en mi caso de mariposas) y cortamos la gelatina dando estas formas.
Para la crema:
1- Ponemos la mantequilla en pomada en un bol y mezclamos con las varillas.
2- Introducimos el azúcar glas, previamente tamizado y mezclamos.
3- Agregamos el queso mascarpone, una cucharada de vainilla y las gotas de esencia de piña.
4- Mezclamos hasta integrar y conseguir una mezcla cremosa.
Para decorar la tarta, ponemos entre capa y capa la gelatina y en la superior unos sprinkles de colores!!!
Sencilla, muy rica y con un toque fresco que le aporta la piña ;)
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