Aquí os dejo mi versión de esta tarta que ademas de divertida, está para chuparse los dedos !!!
INGREDIENTES
Para el bizcocho:
3 huevos
1 vaso de yogur natural
3 vaso de harina de repostería
2 vaso de azúcar
1 vaso de aceite de girasol
1 sobre de levadura Royal
1 pizca sal
1 cucharada de esencia de vainilla
Para la ganache de chocolate:
250 gr. nata 35% materia grasa
400 gr. chocolate negro
30 gr. Mantequilla
Para decorar:
Kit kat
Emanems
PREPARACIÓN
Para el bizcocho:
1- Montamos las claras con un poco de azúcar a punto de nieve.Reservamos
2- Batimos las yemas y añadimos el yogur, el azúcar, el aceite y la esencia de vainilla. Tenemos que conseguir una mezcla cremosa.
3- Tamizamos la harina y la levadura y la vamos incorporando poco a poco a la mezcla de las yemas.
4- Añadimos las claras a punto de nieve a esta mezcla poco a poco y con movimientos envolventes. De este modo, conseguiremos una textura de bizcocho muy jugoso.
5- Metemos en el horno, previamente calentado a 180º C y lo dejamos aprox. 40 minutos. Para comprobar si está listo el bizcocho, pinchamos con un cuchillo en el centro y si sale limpio, esta listo nuestro bizcocho.
6- Dejamos enfriar.
Para la ganache de chocolate:
1- Calentamos la nata y le añadimos la mantequilla. Mezclamos bien. A continuación, añadimos el chocolate.
2- Movemos bien o mezclamos si tenemos con barillas para que quede completamente integrado.
3- Dejamos reposar en la nevera mínimo una hora.
Para decorar:
1- Cortamos el bizcocho en dos partes.
2- Ponemos ganache de chocolate entre las capas y cubrimos la tarta.
3- Colocamos los kit kat en los bordes y los emanems en la parte de arriba.
Como truco os diré que si queréis que vuestro bizcocho sea mas jugoso, podéis hacer un almibar con 50 gr de azúcar y 50 gr de agua y mojar nuestro bizcocho.
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