Esta tarta es la tarta de queso por excelencia. Esta riquísima y no me extraña que tenga este reconocimiento!!!
El acompañamiento de la tarta en mi caso lo hice con fresas y frutas silvestres pero podéis utilizar la fruta o el ingrediente que mas os guste.
INGREDIENTES
Para la base:
250 gr. de galletas digestive
70 gr. de mantequilla.
Para el relleno:
900 grs. de queso cremoso
200 ml. de yogurt griego
250 grs. de azúcar
3 huevos
Medio limón
3 cucharadas de harina de repostería
1 cucharada de esencia de vainilla
Para la mermelada de fresa:
300 gr. de fresas.
Zumo de 1/2 limón
3 cucharadas de azúcarZumo de 1/2 limón
Para decorar:
Fresas
Frutas silvestres
Frutas silvestres
PREPARACIÓN
Para la base:
1- Trituramos las galletas y le añadimos la mantequilla a temperatura ambiente.
2- Mezclamos bien y ponemos en un molde (yo utilicé uno de 23 cm).
3- Llevamos a la nevera.
Para el relleno:
1- Batimos el queso cremoso. Añadimos el azúcar, el zumo de limón, la harina, el yogur y la esencia de vainilla. Mezclamos bien.
2- Batimos 3 huevos y una yema y añadimos a la mezcla. Se bate bien todo junto.
3- Precalentamos el horno a 200º C.
4- Sacamos el molde del congelador y vertemos la mezcla del queso.
5- Programamos 10 minutos 200º C y después bajamos la temperatura del horno a 180º C durante otros 30 minutos.
6- Una vez que esté fría, dejamos reposar la tarta en la nevera durante 8 horas al menos. Es preferible que la dejemos toda la noche.
Para la mermelada de fresa y decorar:
1- Limpiamos las fresas y las troceamos.
2- Las ponemos en un cazo a fuego lento, junto con el azúcar y el zumo de limón.
3- Cuando las fresas estén muy blanditas y casi desechas, trituramos y ponemos la hoja escurrida de gelatina. Movemos bien para que se deshaga.
4- Lavamos y laminamos las fresas enteras que teníamos reservadas para decorar y las colocamos encima de la tarta de queso.
5- Por último, vertemos la mermelada de fresa, pasándola con un colador previamente, en nuestra tarta de queso.
Reservamos en la nevera durante mínimo 6 horas. Lo suyo es que se quede reposando de un día para otro.
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