Estos mini cupcakes son de bocado...
Tienen el toque goloso del chocolate y el toque afrutado y ácido de la manzana. Una rica combinación que hace que sean muy ligeros y te puedas comer más de uno.
¿Quieres saber como hacerlos?
Para el bizcocho:
180 gr de Harina
200 gr de azúcar moreno
100 ml de aceite de oliva
120 ml de leche
40 gr cacao en polvo
3 huevos
1 cucharada de gotas de chocolate con leche
1 cucharada y media de levadura
Unas gotas de esencia de manzana
Para la crema:
100 gr de Nata 35% materia grasa
100 gr de mascarpone
40 gr de azúcar glas
1 manzana triturada.
Para la decoración:
Azúcar fondant verde
Sprinkles de color verde
Para el bizcocho:
1-Mezclamos el aceite con el azúcar moreno.
2- Incorporamos los huevos a la mezcla
3-Mezclamos la levadura, la harina y el cacao y una vez tamizado, lo incorporamos a la mezcla y movemos.
4- A continuación, incorporamos la leche poco a poco, luego la esencia de manzana y por último las lagrimas o trocitos de chocolate con leche y movemos para integrar bien la mezcla.
5- Ponemos la mezcla en los moldes aprox. hasta la mitad del molde como máximo porque sino se saldrá.
6- Con el horno ya precalentado a 180º, introducimos los minicupcakes durante 15 minutos apro
7- Una vez finalice este tiempo, los retiramos del horno y los dejamos enfriar en una rejilla.
Para la crema:
1-Montamos la nata (que esté bien fría) a la cual la iremos incorporando poco a poco el azúcar glas.
2- Añadimos el queso mascarpone y mezclamos
3- Incorporamos poco a poco la manzana triturada.Tiene que estar prácticamente líquida.
4- Por último, colocamos la mezcla en una manga pastelera con una boquilla de estrella y decoramos nuestros cupcakes cuando estén ya fríos.
Para la decoración:
En mi caso he utilizado azúcar fondant verde y sprinkles de bolitas verdes.
Espero que os guste la receta y la hagáis en vuestra casa!!!
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