En esta ocasión, no os diré que es una receta sencilla y rápida porque esta deliciosa tarta requiere tiempo pero una vez que la probéis, estaréis enganchados a ella!!!
La base principal: chocolate, caramelo y merengue. Suena bien, verdad???
INGREDIENTES:
Para la base de galleta:
500 gr de galletas de chocolate
180 gr de mantequilla a temperatura ambiente
Para la capa de caramelo:
420 gr de azúcar
330 gr de queso cremoso (mascarpone)
150 ml de agua
180 gr. de almendra
2 hojas de gelatina
Para la capa de chocolate negro:
250 gr de chocolate
150 gr de nata
25 gr de mantequilla
1 cucharada de sirope de arce (o miel)
Para la capa de chocolate blanco:
500 gr de queso cremoso (mascarpone)
250 gr de nata 35% M.G.
200 gr de chocolate blanco
140 gr de azúcar
1,5 sobres de cuajada en polvo
Para el merengue italiano:
150 gr de azúcar
50 gr de agua
3 claras de huevo
2-3 gotas de limón
1 pellizco de sal
PREPARACIÓN:
Para la base de galleta:
1- Trituramos las galletas de chocolate con la mantequilla.
2- Forramos el molde con papel para hornear.
3- Colocamos la mezcla de las galletas en la base del molde y en las paredes.
4- Introducimos en la nevera y reservamos allí.
Para la capa de caramelo:
1- Poner las hojas de gelatina en agua fría.
2- En una cacerola ponemos el azúcar y el agua a fuego lento hasta que el azúcar se disuelva.
3- Una vez que esté en este punto, aumentar la temperatura y hervir sin remover hasta que el jarabe este dorado.
4- Retirar del fuego y añadir la crema.Una vez este caliente, escurrimos la gelatina y la agregamos. Mezclamos muy bien hasta que se disuelva por completo.
5- Añadimos las almendras tostadas y machacadas a la mezcla y ponemos en el molde donde ya teníamos la galleta.
6- Dejamos enfriar en la nevera.
Para la capa de chocolate negro:
1- Mezclamos la mantequilla, el sirope y la nata en una cacerola a fuego medio hasta que hierva.
2- En ese momento, añadimos el chocolate y mezclamos muy bien.
3- Vertemos la mitad de la cantidad en el molde, encima del caramelo. Para ello la capa del caramelo tiene que estar ya frío.
4- Metemos de nuevo en la nevera y la otra mitad, la reservamos.
Para la capa de chocolate blanco:
1- Fundimos el chocolate blanco.
2- Mezclamos el queso crema, el azúcar, la nata y el chocolate.
3- Cuando esté caliente, agregamos la cuajada en polvo y removemos bien para integrarlo.
4- Ponemos la mezcla en el molde y refrigeramos hasta que cuaje. Una vez esté cuajado,calentamos de nuevo la crema de chocolate que teníamos reservada y la ponemos por encima. De nuevo, refrigeramos.
Para el merengue italiano:
1- Ponemos a las claras las gotas de limón y el pellizco de sal y las montamos a punto de nieve. Cuando las tengamos reservamos.
2- Calentamos el agua y el azúcar hasta que llegue a 120º C. Si no disponemos de termómetro, tenemos que ver que el azúcar este completamente disuelto.
3- Una vez lo tengamos, lo vamos incorporando a las claras en forma de hilo, de muy poco en poco y sin dejar de mover. Para ello necesitareis o un robot de cocina o alguien que os ayude.
4- Una vez finalizado nuestro merengue italiano, lo colocamos en nuestro molde y le damos la forma que mas nos guste. Con ayuda de un soplete, doramos el merengue.
Y ya estaría lista para comer!!! Menuda pintaza, verdad????
Es una receta elaborada y que nos lleva tiempo pero la verdad es que merece la pena..os lo aseguro!!!
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