Esta receta para hacer bizcocho casero es muy rápida, muy fácil y queda un bizcocho muy esponjoso!!!
Es una forma sencilla de preparar una merienda improvisada o delicioso para tomar por la mañana con un vaso de leche o café...sin duda..totalmente recomendable!!!
Para realizar esta receta necesitas....
INGREDIENTES
1 Yogur natural
3 Huevos
1 Vaso de yogur de aceite de girasol
1 Vaso y medio de azúcar
3 Vasos de harina de fuerza
1 Sobre de levadura Royal
1 Cucharada de extracto de vainilla (opcional)
Ralladura de limón (opcional)
PREPARACIÓN
1- Precalentamos el horno a 180ºC
2- Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve. Cuando las tengamos, reservamos.
3- Mezclamos por otro lado: las yemas, el azúcar, la ralladura de limón, el extracto de vainilla y el aceite. Tiene que quedar una masa homogénea y blanquecina.
4- Unimos a esta mezcla las claras a punto de nieve que teníamos reservadas con cuidado, mezclando con movimientos envolventes y a ser posible con una lengua.
5- Una vez tengamos la masa mezclada, tamizamos la harina con la levadura y añadimos a mezcla. Mezclamos bien hasta que este toda la harina integrada.
6- Ponemos en un recipiente, en mi caso utilicé uno de silicona pero para cualquier otro molde, os recomiendo que engraséis con mantequilla y harina para que no se pegue. Añadimos al gusto azúcar por encima.
7- Introducimos al horno durante 25 minutos o hasta que introduzcamos un cuchillo y salga limpio.
Y ya estaría listo para comer!!!! Como os decía antes..fácil, sencillo y muy rápido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario