Si sois cafeteros...esta receta os va a apasionar!!! Cupcakes de chocolate y café.
Son perfectos para tomar después de una comida o para merienda!!! Nos dan ese puntito de cafeína perfecto para continuar el día con mucha energía.
Aquí os dejamos la receta...
Para el bizcocho:
180 gr de Harina
200 gr de azúcar moreno
120 ml de leche
100 ml de aceite de oliva
40 gr cacao en polvo
3 huevos
1 cucharada y media de levadura
1 cucharada de esencia de vainilla
2 ó 3 gotas de esencia de café
Para la crema:
100 gr de Nata 35% materia grasa
100 gr de mascarpone
50 gr de azúcar glas
1 vaso de café (dependerá de la intensidad del café y el gusto)
Para la decoración:
Granos de café
40 gr de chocolate negro
PREPARACIÓN
Para el bizcocho:
1-Mezclamos el aceite con el azúcar moreno.
2- Incorporamos los huevos a la mezcla
3-Mezclamos la levadura, la harina y el cacao y una vez tamizado, lo incorporamos a la mezcla y movemos.
4- A continuación, incorporamos la leche poco a poco, luego la esencia de vainilla y por ultimo unas gotas de la esencia de café y movemos para integrar bien la mezcla.
5- Ponemos la mezcla en los moldes aprox. hasta la mitad del molde como máximo porque sino se saldrá.
6- Con el horno ya precalentado a 180º, introducimos los cupcakes durante 20 minutos.
7- Una vez finalice este tiempo, los retiramos del horno y los dejamos enfriar en una rejilla.
Para la crema:
1-Montamos la nata (que esté bien fría) a la cual la iremos incorporando poco a poco el azúcar glas.
2- Añadimos el queso mascarpone y mezclamos
3- Incorporamos poco a poco el café sin dejar de mover.
4- Por último, colocamos la mezcla en una manga pastelera con una boquilla de estrella y decoramos nuestros cupcakes cuando estén ya fríos.
Para la decoración:
1- Derretimos el chocolate en el microondas en tantas de espacio cortos para que no se queme.
2- Cuando atempere el chocolate, colocamos con ayuda de una cuchara, unas gotitas de chocolate en un silpat o papel de horno.
3- Ponemos en el centro un grano de café y dejamos enfriar, pues una vez este frío el chocolate, es muy fácil desmoldar.
4- Con cuidado, vamos colocando una mini chocolatina con café encima de cada cupcake.
Os recomiendo que los dejéis reposar en la nevera una horita por lo menos.
Y ya estarían listos para comer!!!!
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