10 de noviembre de 2015

Coles de bruselas a la Parisien


Un acompañamiento ideal para carnes y pollo. Esta es una receta suave y deliciosa.


INGREDIENTES:

300 gr de coles de Bruselas
1 ajo
250 gr de nata
200 gr de jamón York
2 cucharadas de queso parmesano, o queso para gratinar.

PREPARACIÓN:

-Lavamos las coles, quitamos un poquito del tallo duro, y quitamos las hojitas que sobresalgan. 
-Ponemos a hervir durante 15 minutos, para ver si están tiernas, pinchar con un cuchillo y si al pinchar están suaves, retiramos del fuego, colamos, y dejamos enfriar unos minutos.
-Cortamos las coles por la mitad
-En una sartén ponemos un poquito de aceite de oliva, picamos un ajo, salpimentamos el aceite, e incorporamos las coles.
-cuando estén un poquito doradas, añadimos el jamón troceado y la nata, dejamos hervir unos 3 minutos, retiramos del fuego.
-Espolvoreamos el queso, y llevamos a horno fuerte hasta que el queso este doradito.

En esta ocasión, lo acompañé con pechuguitas de pollo a la plancha.

No hay comentarios:

Publicar un comentario