16 de enero de 2015

Nata de menta y de té verde


Si la nata de por sí, es una perdición, de sabores ya es algo supremo!!!

Te traigo estas ideas que pueden dar un toque original y exquisito a tus recetas.


NATA DE MENTA:


INGREDIENTES


200 ml de nata para montar (35%)
5/6 hojitas de menta
2 cucharadas de azúcar glass


PREPARACION

Pones a cocer la nata con la menta, justo antes de que empiece a hervir, cuando veas las primeras burbujas, apartas del fuego, dejas bajar la temperatura y llevas a la nevera unas horas, hasta que este bien fría.

Una vez fría, montamos y un poquito antes de conseguir un punto firme, agregas el azúcar y bates un poco mas hasta que quede firme.

Y ya tenemos nata sabor menta!

                           


NATA DE TE VERDE:

INGREDIENTES


200 ml de nata para montar (35%)
2 bolsitas de te verde
2 cucharadas de azúcar glass


PREPARACION

Ponemos a calentar la nata, una vez caliente, y sin llegar a hervir, retiras del fuego, le pones las bolsitas de te verde, y dejas reposar al menos 30', como el procedimiento anterior, enfriar bien en la nevera y montar de la misma forma.

El te verde tiene muchas propiedades, entre ellas que es antioxidante, anticancerigeno y muchas más, a parte de un sabor suave y delicioso.

Anímate a dar un giro a la nata tradicional!!! Te encantará!

No hay comentarios:

Publicar un comentario