11 de enero de 2015

Manzanas Asadas

                     

La manzana es una de las frutas que mas variedad de postres nos da en la cocina, su sabor refrescante,  su humedad, y versatilidad, hacen que consigamos unos resultados extraordinarios.


Es una amiga incondicional de la repostería!!!


Hoy la prepare de una forma muy sencilla, deliciosa y económica. Ideal como postre para los niños, pero también para mayores, por supuesto.



INGREDIENTES



Manzanas verdes (cantidad deseada)


Mantequilla, 1 cucharadita por cada manzana
Azúcar, 1 cucurada sopera por cada manzana





UTENSILIOS



Descorazonador (si lo tienes, sino con un cuchillo de fruta, pequeño)
Bandeja para horno
Papel de horno



PREPARACIÓN


Primero lavamos bien las manzanas.


                 


Luego descorazonamos.

                 


Colocamos las manzanas en una bandeja de horno previamente cubierta con papel de horno, y rellenamos el centro de cada una de ellas con una cucharadita de mantequilla.

                         

Luego rellenamos con azúcar presionando con la cuchara para ir bajando la mantequilla hasta cubrir, y así llevamos al horno a 250ºC, unos 25 minutos aproximadamente.

                   

Para comprobar que las manzana están, debemos notar que están bien blanditas.

Dejar enfriar y servir acompañado de nata montada, y un toque de canela!


No hay comentarios:

Publicar un comentario