13 de febrero de 2015

Tarta Red Velvet con Fresas


La majestuosa tarta Red Velvet no estaba en mi lista de favoritas, hasta que la probé, desde entonces se convirtió en una de las primeras de la lista.

En mi caso, como me encantan los rellenos con frutas, a esta bizcocho unas fresas le vienen de muerte!

Te dejo la receta, y la adaptación que hice a mi gusto.
El bizcocho es del libro de Alma Obregón, Objetivo: Tarta Perfecta.
Es una auténtica maravilla.Ideal para compartir en San Valentin, se puede acompañar con un delicioso vino dulce espumoso, cava o champan!
Receta Tarta Red Velvet

Pre-calentamos el horno a 180 ºC
Engrasamos y enharinamos un molde de 15 cm de diametro, o 3 moldes de layer cake.

INGREDIENTES

Para el bizcocho:

250 leche entera
2 cucharaditas de zumo de limon
300 gr harina
2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
120 ml aceite suave (yo utilice aceite de maíz)
320 gr azucar blanco
2 huevos M
2 cucharaditas de vinagre blanco
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de colorante rojo en pasta

Para el relleno:

250 gr queso mascarpone
200 gr crema para montar 35%
200 gr de fresas frescas lavadas y cortadas 


PREPARACIÓN

1- Preparamos la leche con el zumo de limón y dejamos reposar 10 minutos.

2- Tamizamos la harina con el cacao y reservamos.

3- Batimos el aceite, con el azúcar y los huevos, hasta que queden bien integrados todos los ingredientes. 

4- Agregamos poco a poco y batiendo a velocidad baja, el caco con la harina, y vamos alternando con la leche que teníamos reservada con el limón.

5- En un vasito mezclamos el vinagre con el bicarbonato, y cuando comienza a hacer burbujas, añadimos a la preparación y mezclamos.

6- Por ultimo, añadimos el colorante y mezclamos suavemente hasta que quede bien unido.

7- Repartimos a partes iguales en 3 moldes de layer cake, o toda la preparación en uno normal.

8- Llevamos a horno durante 20-25 minutos.

9- Dejamos enfriar los bizcochos, y mientras montamos la nata con el queso y el azúcar, rellenamos la tarta, y con la nata restante cubrimos oda la tarta a elección.... 


¡Bon apetit y feliz San Valentin!



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