19 de febrero de 2015

Tarta Tropical Choc


Esta tarta es ideal para los golosos y no tan golosos...Tiene unos toques cítricos que le van perfecto al chocolate. Sólo te adelanto que lleva fruta de la pasión y sorpresa de lima.

Descubre esta deliciosa,fresca y original receta!!!




INGREDIENTES

Para el bizcocho:


180g de nata (35% materia grasa)
250g de harina de fuerza 
160g de chocolate negro
180g de mantequilla tem.ambiente
140g de azúcar morena
1 cucharada de levadura
1 cucharada de sal
2 huevos
2 yemas 
1 cucharada esencia vainilla
50g de sirope de arce (opcional)
100g de nueces de macadamia

Para la crema:

1000g nata (35% materia grasa)
500g queso mascarpone
200g azúcar glas
250g puré de fruta de la pasión 

Para la gelatina:

100g de zumo de lima
100g de azúcar glas
50g de sirope de arce
3 hojas de gelatina


PREPARACIÓN

                         

Para la gelatina:


1- Primero hacemos la gelatina de lima.Para ello,ponemos en agua fría las 3 hojas de gelatina. Exprimimos 2 limas, colamos el zumo para quitar la pulpa y lo ponemos en un cazo junto con el vaso de agua y el azúcar.Cuando este caliente el agua, agregamos la gelatina, removemos para que se integre y retiramos del fuego. Ponemos en un recipiente para que se enfríe.




Para el bizcocho:

1-Precalentamos el horno a 180ºC.

2- Mezclamos la mantequilla en cuadraditos y a temperatura ambiente, con el azúcar moreno

3- Agregamos a la mezcla los dos huevos, las dos yemas y el sirope de arce. Este ingrediente lo que hace es que nuestro bizcocho se quede más jugoso. Podéis sustituirlo por miel.

4- Por otro lado, ponemos a calentar la leche y añadimos el chocolate. Batimos bien y retiramos. Reservamos y cuando este atemperado, lo agregamos a la mezcla anterior.

5- Mezclamos la harina, la sal y la levadura.

6- Tamizamos y agregamos a la mezcla.

7- Con ayuda de un mortero, machacamos las nueces de macadamia sin llegar a dejarlas polvo. Es decir, en trocitos.

8- Vertemos en un molde. Introducimos en el horno durante 40 minutos aprox. o hasta que con ayuda de un cuchillo, pinchemos el centro de la masa y salga limpio. Y listo! ya tendríamos nuestro bizcocho!!! Dejamos reposar hasta que atempere y podamos cortarlo en pisos.



Para la crema:

1- Montamos la nata, a la cual añadimos el azúcar glas.

2- Una vez este montada, agregamos el queso mascarpone y el puré de fruta de la pasión.

3- Cortamos el bizcocho en capas y vamos cubriendolas con la mezcla. Con ayuda de una boquilla redonda, cubrimos primero el borde y después,con una espátula extendemos toda la masa.

4-Cortamos la gelatina en dados.

5- Incorporamos la gelatina en la masa. Este proceso lo realizamos en todas las capas.

6- Por último, con la mezcla que nos ha quedado, separamos en tres o cuatro partes, ponemos colorante al gusto de más intenso a menos y decoramos nuestra tarta haciendo rosetones.

Y ya estaría lista para degustar!!!


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