26 de febrero de 2015

Croquetas de chocolate y plátano


 Si eres un amante de las croquetas, no te puedes perder esta receta!!!

Croquetas rellenas de bizcocho de chocolate y plátano con dulce de leche...mmmm...especial para golosos!!!

No te pierdas la receta...


INGREDIENTES

2 Yogures naturales
1 Sobre de levadura Royal
3 Huevos
1 Medida del vaso de yogur de harina de fuerza
1 Medida del vaso de yogur de aceite de girasol
2 Medidas de azúcar moreno
1 Cucharada de esencia de vainilla
1 Plátano
150g Almendra crocanti
2 Cucharas de dulce de leche

PREPARACIÓN


Para el bizcocho:

1- Precalentamos el horno a 180º.

2- Mezclamos primero los ingredientes líquidos del bizcocho.Una vez mezclados, tamizamos los sólidos (Harina, cacao y levadura) y lo incorporamos a la mezcla.

3- Volcamos la mezcla en un molde e introducimos en el horno a 180º durante 30 minutos o hasta que pinchando con un cuchillo, salga limpio. Dejamos enfriar.

Preparación y emplatado:

1- Una vez esté frío el bizcocho, ponemos en un bol y desmenuzamos y le añadimos una cuchara de dulce de leche.

2- Picamos el plátano en trocitos y lo agregamos a la mezcla.

3- Damos forma a la masa de croquetas.

4- Cuando tengamos la masa en forma de croqueta, las mojamos con un poco de dulce de leche. Este es el famoso paso de pasar por huevo...en este caso, las pasamos por dulce de leche y por último, por la almendra crocanti picada. Esta sería la parte del rebozado.

Si lo preferís, podéis triturar la almendra crocanti, aunque personalmente a mi me gusta tal cual está,pues le aporta crujiente a la croqueta y queda de muerte!!! 

Podéis comentarnos y dejarnos vuestra opinión si realizáis la receta ;)


No hay comentarios:

Publicar un comentario