1 de abril de 2015

Macarons de fruta de la pasión


Por fin conseguí hacer los famosos Macarons!!! La verdad es que son especiales por la cantidad de variaciones que podemos hacer,tanto de rellenos como de colores.
Tengo que confesaros que es de lo que más me ha costado hacer...Aun así, os recomiendo que lo intentéis una y otra vez como hice yo porque al final...terminan saliendo y la satisfacción es muy grande y están muy ricos!!!


INGREDIENTES

Para la masa:

140g de claras (temperatura ambiente)
180g de azúcar normal
160g de azúcar glas (No vale el realizado por nosotros)
160g de harina de almendra
1 Limón o sal
Colorante en polvo 

Para el relleno:

150g de pulpa de fruta de la pasión
100g de azúcar glas
500g de queso mascarpone


PREPARACIÓN

Para la masa:

1/ Se mezcla la harina de almendra y el azúcar glas y se pasa por un robot para triturarlo y hacerlo lo más pequeño posible pero sin llegar a hacerlo una pasta. Esto se consigue triturando en espacios cortos de tiempo.

2/ Una vez esté listo, lo tamizamos. En este proceso es normal perder hasta un 10% de la mezcla.

3/ Verter las claras a temperatura ambiente con unas gotas de limón o sal y montamos a media velocidad haciendo una mousse. En este punto, incorporar la mitad del azúcar normal. Seguir batiendo y añadir el resto del azúcar. Es importante que se agregue poco a poco el azúcar.

4/ En este punto, incorporamos el colorante y aroma si queremos al gusto. Yo en mi caso utilice colorante naranja.

Para saber si está en su punto exacto, tenéis que ver que la masa tenga cuerpo y que cae como una cinta continua.

5/ Metemos en la manga con una boquilla redonda pequeña para hacer los círculos pues cuanto mas pequeña es la boquilla, mas fácil es controlar la cantidad de mezcla que sale.

6/ Colocamos en papel de horno intentando hacer círculos de similar tamaño. Tenemos que quitar el aire a la masa golpeando la bandeja de macarons con el suelo en varias ocasiones.

7/ Con el horno ya precalentado a 150º, introducimos la mezcla durante 15 minutos aprox. a ser posible, en la opción del horno sin ventilador.

Es importante que antes de rellenar los macarons, los dejemos reposar mínimo 1/2 hora.

Para el relleno:

1/ Trituramos la fruta de la pasión y lo colamos.

2/Agregamos el azúcar glas a gusto (que no quede muy ácido).

3/ Mezclamos y batimos con el queso mascarpone.

Saldrán aproximadamente unos 55/60 macarons.

Dejar reposar en la nevera una vez cocidos y rellenos 24 horas.

Y ya estarían listos!!! Podéis hacer mil versiones de sabor...esta que os propongo tiene un punto ácido y a mi personalmente, me encanta la combinación!!!

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