30 de abril de 2015

Cupcakes de chocolate y cafe


Si sois cafeteros...esta receta os va a apasionar!!! Cupcakes de chocolate y café.

Son perfectos para tomar después de una comida o para merienda!!! Nos dan ese puntito de cafeína perfecto para continuar el día con mucha energía. 

Aquí os dejamos la receta...
INGREDIENTES

Para el bizcocho:

180 gr de Harina
200 gr de azúcar moreno
120 ml de leche
100 ml de aceite de oliva
40 gr cacao en polvo
3 huevos
1 cucharada y media de levadura
1 cucharada de esencia de vainilla
2 ó 3 gotas de esencia de café

Para la crema:

100 gr de Nata 35% materia grasa
100 gr de mascarpone
50 gr de azúcar glas
1 vaso de café (dependerá de la intensidad del café y el gusto)

Para la decoración:

Granos de café
40 gr de chocolate negro


PREPARACIÓN


Para el bizcocho:

1-Mezclamos el aceite con el azúcar moreno.

2- Incorporamos los huevos a la mezcla

3-Mezclamos la levadura, la harina y el cacao y una vez tamizado, lo incorporamos a la mezcla y movemos.

4- A continuación, incorporamos la leche poco a poco, luego la esencia de vainilla y por ultimo unas gotas de la esencia de café y movemos para integrar bien la mezcla.

5- Ponemos la mezcla en los moldes aprox. hasta la mitad del molde como máximo porque sino se saldrá.

6- Con el horno ya precalentado a 180º, introducimos los cupcakes durante 20 minutos.

7- Una vez finalice este tiempo, los retiramos del horno y los dejamos enfriar en una rejilla.

Para la crema:

1-Montamos la nata (que esté bien fría) a la cual la iremos incorporando poco a poco el azúcar glas.

2- Añadimos el queso mascarpone y mezclamos

3- Incorporamos poco a poco el café sin dejar de mover.

4- Por último, colocamos la mezcla en una manga pastelera con una boquilla de estrella y decoramos nuestros cupcakes cuando estén ya fríos.

Para la decoración:

1- Derretimos el chocolate en el microondas en tantas de espacio cortos para que no se queme.

2- Cuando atempere el chocolate, colocamos con ayuda de una cuchara, unas gotitas de chocolate en un silpat o papel de horno.

3- Ponemos en el centro un grano de café y dejamos enfriar, pues una vez este frío el chocolate, es muy fácil desmoldar.

4- Con cuidado, vamos colocando una mini chocolatina con café encima de cada cupcake.

Os recomiendo que los dejéis reposar en la nevera una horita por lo menos.

Y ya estarían listos para comer!!!!






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