4 de mayo de 2015

Canelones de jamón y queso


Es una receta, sencilla, fácil y económica. Además es ideal para compartir con los mas pequeños de la casa.


INGREDIENTES (12 canelones / 4 personas)

Para los creps:

1 huevo
300 ml de leche
4 cucharadas de harina
1 pizca de sal
1 pizca de bicarbonato de sodio


Para la bechamel:

60 gr mantequilla o aceite
60 gr harina
800 ml de leche
1 cucharadita de sal
Una pizca de nuez moscada

Para el relleno:

12 lonchas de jamón York

12 barritas de queso ( puede ser cualquier queso para fundir, tierno, de tetilla, mazar ella, etc)
Salsa de tomate (En mi caso, prefiero utilizar tomate triturado, o tomate frito, el que mas te guste)


PREPARACIÓN

Para los creps:


1- Ponemos todos los ingredientes de los creps y batimos con minipimer hasta obtener una crema apenas espesa. Si al batir la notamos muy liquida podemos ir añadiendo harina poco a poco, o si al contrario esta muy espesa podemos añadir un poquito mas de leche. Dejamos reposar 5 minutos.

2- Calentamos na sartén anti adherente, y ponemos un poquito de margarina o una gota de aceite para cada creo. Con la sartén bien caliente llenaremos toda la superficie con una capa fina de masa. Al ver que los bordes se despegan damos la vuelta al creo, y nuevamente hasta que se despeguen los bordes. Se tarda un minuto aproximadamente para cada creo.

En caso de que no quieras hacer los creps, se pueden utilizar los que viene ya precocinados, tanto de lasaña como de canelones.

Para la bechamel:

1-Llevamos a fuego medio/bajo la mantequilla o el aceite y fundimos

2- Añadimos la harina, removemos con varillas para que no se hagan grumos, añadimos la leche y subimos un poquito el fuego, removemos con varilla y cuando comienza a espesar retiramos del fuego  y  por último, añadimos la sal y la nuez moscada.

Y ya tenemos la bechamel!

Para el relleno

1- Una vez tenemos los creps, rellenamos con una loncha de jamón York y una barrita de queso, de aproximadamente 5 cm de largo x 1 cm de ancho, también dependerá del tamaño de los creps.


2- Enrollamos y llevamos a una fuente de horno que previamente hayamos empapado con tomate triturado de lata y un poquito de bechamel, para evitar que los canelones se nos peguen a la fuente. 




3- Los colocamos bien apretadizos para que no se nos desarmen.

4- Echamos por encima la bechamel restante y el tomate. Si quieres puedes espolvorear con queso para gratinar.

5-Llevamos a horno fuerte 20-25 minutos.

Servir caliente.

Aunque parece un poco larga la receta, una vez lo hagas, veras que fáciles y ricos!


Es una receta, sencilla, fácil y económica. Además es ideal para compartir con los mas pequeños de la casa.

2 comentarios:

  1. Muy chulo! Y qué rico, ñam! Ten un buen martes preciosa!!

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  2. Muchas gracias Mary María. Puedes conocer las novedades registrándote, de este modo te aparecerán las novedades. Un saludo!!!

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