14 de mayo de 2015

Merenguitos de limón


Estos bocaditos  son la combinación perfecta entre lo dulce del merengue y el toque ácido y fresco del limón.

Es una de mis recetas favoritas  pues el merengue siempre ha gustado y esta combinación me encanta!!!

Os dejo la receta...

INGREDIENTES

Para el merengue:

100g de azúcar glas
50g de azúcar blanco
1/2 cucharadita de sal
2 claras de huevo
1/2 limón exprimido 
1 cucharada de esencia de vainilla
Sprinkes de colores 

Para el relleno:

100g de nata
100g de queso mascarpone
4 cucharadas de azúcar glas
1 limón exprimido
Ralladura de limón


PREPARACIÓN


Para el merengue:


1- Precalentar el horno a 80ºC.

2- Mezclar los dos tipos de azúcar y la sal en un bol.

3- Batir las claras de huevo y el limón con barillas hasta que forme espuma.Incorporar la esencia de vainilla.

4- Añadir poco a poco la mezcla de azúcar y sal. Cuando este firme la mezcla y brillante, incorporar el limón y la esencia de vainilla.

5- Con ayuda de una boquilla, ir colocando montoncitos en un papel de horno o silpat.

6- Ponemos por encima los sprinkles de azúcar decorativos e introducimos en el horno durante 2 horas. Tienen que tener una textura crujiente pero sin dorar.

7- Una vez retiremos del horno, ponemos en unas rejillas y dejamos reposar hasta que se enfríen, aprox. unas 2 horas.


Para el relleno:

1-Montamos la nata con el azúcar glas.

2- Añadimos el queso mascarpone y batimos hasta conseguir una textura firme.

3- Incorporamos la ralladura de limón y el zumo y batimos hasta que esté bien integrado. 

4- Rellenamos los merengues.

Y ya tenemos nuestros merengues de limón!!!! Contarme que os parece la receta y si os animáis a realizarla!!!




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