24 de marzo de 2016

Churros caseros "andaluces"

      
¿Te apetecen unos churros con chocolate?  



Aquí te dejo la receta de como se hacen los churros caseros. Esta receta es más típica de andalucia, pues allí se comen los churros más esponjosos. Son una mezcla entre nuestras porras y los churros.



Eso si, no te podrás comer solo uno...




INGREDIENTES

400 g de harina
  • 400 ml de agua
  • 100 ml de leche (opcional, sino se sustituye esta cantidad por agua)
  • Una pizca de sal
  • 1 huevo
  • 5 g de azúcar
  • 1 cucharadita de levadura
  • Aceite

PREPARACION


  • 1/ Calentamos el agua y la leche con la sal en una cazuela grande.

  • 2/ Tamizamos la harina junto con la levadura y una vez comience a hervir el agua con la leche, añadimos.  Removemos la mezcla intensamente con una cuchara de madera. Seguimos cocinando a fuego suave hasta que, al mover la cazuela, comprobemos que la masa no se pega a las paredes de nuestro recipiente. 

  • 3/ Se añaden los huevos enteros, agitando enérgicamente hasta que quede todo muy bien mezclado. 

  • 4/  En una sartén con aceite bien caliente y abundante (los churros deben nadar en el aceite) y con ayuda de una manga pastelera  y una boquilla rizada grande, formamos los churros directamente sobre el aceite. Cuando haya pasado un minuto se les da la vuelta. Dejamos que se cocinen hasta que queden bien dorados y crujientes al tacto. 

  •                         

5/ Sacamos los churros de la sartén y colocamos en una bandeja. Si lo deseas, puedes ponerle azúcar por encima.

¿A que te están apeteciendo ahora? Venga, anímate a realizar esta receta!!!

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