7 de marzo de 2016

Tarta de mousse de chocolate negro

Esta mousse esponjosa ademas de ser muy vistosa está muy rica.

La mousse hace que sea muy ligera y es un postre ideal para preparar cuando tengáis invitados en casa. Les encantará!!!




INGREDIENTES

Para la base:

1 paquete de galletas maria

20 gr. mantequilla

Para la mousse de chocolate negro:

100 gr. de chocolate negro

20 gr. de mantequilla 
2huevos grandes
2 hojas de gelatina
1 cucharada de agua


PREPARACIÓN


Para la base:

1-Trituramos las galletas con la mantequilla a temperatura ambiente y las colocamos en la base de nuestro molde. Metemos en el congelador.


Para la mousse de chocolate negro:

1- Vamos a realizar la mousse de dos chocolates. Primero de chocolate negro. Para ello troceamos el chocolate y reservamos.

2- Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras a punto de nieve con un poco de azúcar y reservamos.

3- Ponemos el resto del azúcar con las yemas y batimos bien hasta conseguir una mezcla espumosa.

4- Ponemos el chocolate al baño maría, al cual le añadimos 20 gr mantequilla, el agua, la gelatina (previamente hidratada con agua fría) y la mezcla de las yemas.Cuando esté bien integrado, retiramos del fuego y dejamos atemperar. Entre 1-2 minutos.

5-  Una vez esté atemperada la mezcla, unimos una de las dos partes de las claras a punto de nieve y con movimientos envolventes hasta que esté bien mezclado.

6- Ponemos en los moldes donde teníamos ya previamente la base de galletas. Llevamos a la nevera durante una hora aproximadamente.





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