8 de abril de 2015

Brownie de chocolate y queso Idiazabal


Uno de los postres más apetecibles para niños y no tan niños...

Vais a ver que sencillo es hacer este Brownie. Le damos un toque diferente a la típica receta de brownie pero os aseguro que os va a encantar!!!

INGREDIENTES

Para el brownie de chocolate:

150 gr de cobertura de chocolate negro
200 gr de mantequilla
4 huevos
250 gr de azúcar
100 gr de nueces
80 gr de  harina
1 pizca de levadura

Para el brownie de queso Idiazabal:

100 gr de queso cremoso
 50 gr de queso Idiazabal
200 gr de mantequilla
4 huevos
250 gr de azúcar
80 gr de  harina
1 pizca de levadura


PREPARACIÓN




1/ Colocamos al baño maría el chocolate y la mantequilla juntos hasta que se funda y reservamos.

2/ Por otro lado, blanqueamos los huevos enteros con el azúcar. Esto se realiza batiendo enérgicamente los huevos y añadiendo todo el azúcar de la receta hasta que se quede aumente un poco menos del doble su tamaño y esté de color blanquecino.

3/ Teniendo atemperado el chocolate con la mantequilla, añadimos una cucharada a los huevos blanqueados, mezclando con un movimiento envolvente y ayudados con una cuchara o lengua. Con este proceso lo que hacemos es homogeneizar las temperaturas y que el huevo no se cuaje.
Una vez realizamos este proceso, comenzamos a añadir en forma de hilo la mezcla del huevo blanqueado al chocolate, integrándolo con movimientos lentos y envolventes.

4/ Se tamiza la harina y se añade a la mezcla obtenida anteriormente.

5/ Por último, machacamos ligeramente las nueves con mortero para que queden trozos y añadimos.

Para el brownie de queso Idiazabal, repetimos el mismo proceso que hemos realizado anteriormente, sustituyendo el chocolate por la mezcla de los quesos y eliminando la parte de las nueces que en este caso, no se añaden.

Colocamos en un molde o bandeja rectangular papel sulfurizado y volcamos la mezcla, primero la de chocolate y por ultimo, la de queso Idiazabal.

Introducimos en el horno previamente caliente a 180 ºC entre 25 y 35 minutos, dependiendo de la altura del molde. Para comprobar que está listo, introducimos un cuchillo en la masa y si sale limpio...listo!!!

Espero que intentes hacer la receta y nos cuentes como te ha quedado!!!!

1 comentario:

  1. La receta se modificó y el queso Idiazabal se sustituye por queso crema o bien philadelpia ,mascarpone o similar

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