23 de abril de 2015

Bizcocho casero


Esta receta para hacer bizcocho casero es muy rápida, muy fácil y queda un bizcocho muy esponjoso!!!

Es una forma sencilla de preparar una merienda improvisada o delicioso para tomar por la mañana con un vaso de leche o café...sin duda..totalmente recomendable!!!

Para realizar esta receta necesitas....


INGREDIENTES

1 Yogur natural
3 Huevos
1 Vaso de yogur de aceite de girasol
1 Vaso y medio de azúcar
3 Vasos de harina de fuerza
1 Sobre de levadura Royal
1 Cucharada de extracto de vainilla (opcional)
Ralladura de limón (opcional)


PREPARACIÓN


1- Precalentamos el horno a 180ºC

2- Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve. Cuando las tengamos, reservamos.

3-  Mezclamos por otro lado: las yemas, el azúcar, la ralladura de limón, el extracto de vainilla y el aceite. Tiene que quedar una masa homogénea y blanquecina. 

4- Unimos a esta mezcla las claras a punto de nieve que teníamos reservadas con cuidado, mezclando con movimientos envolventes y a ser posible con una lengua.

5- Una vez tengamos la masa mezclada, tamizamos la harina con la levadura y añadimos a mezcla. Mezclamos bien hasta que este toda la harina integrada.

6- Ponemos en un recipiente, en mi caso utilicé uno de silicona pero para cualquier otro molde, os recomiendo que engraséis con mantequilla y harina para que no se pegue. Añadimos al gusto azúcar por encima.

7- Introducimos al horno durante 25 minutos o hasta que introduzcamos un cuchillo y salga limpio.

Y ya estaría listo para comer!!!! Como os decía antes..fácil, sencillo y muy rápido. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario