27 de abril de 2015

Lomo de merluza con salsa de azafrán y tomate a la plancha

                   

Aquí os dejo una rica y sencilla receta para hacer pescado, en este caso merluza pero podemos sustituirlo por el pescado que más nos guste, como por ejemplo...bacalao.

Para ello necesitamos...


INGREDIENTES para 4 pax.

4 Lomos de merluza de aprox. 150gr
3 Dientes de ajo
2 Tomates
1/2 vaso de vino blanco
1 Vaso de agua
2 Cucharadas de harina
Unas hebras de azafrán
1 ramita de perejil
Sal 
Aceite de oliva


PREPARACIÓN

1-Salamos los lomos de merluza y los marcamos por ambos lados en la sartén. Reservamos

2-Pelamos y picamos los ajos en cuadraditos y los incorporamos en una sartén  a fuego medio-bajo para que no se queme.

3- Cuando este sofrito el ajo, añadimos el vino. Dejamos reducir y acto seguido, incorporamos la harina y removemos bien para no generar grumos. 

4- Añadimos el agua, el azafrán y ponemos a punto de sal.

5- Introducimos la merluza reservada en la salsa y dejamos hervir durante 3-4 minutos a fuego medio. 

6- Para decorar, marcamos en la plancha unas rodajas de tomate y ponemos el perejil picadito.

Ya tendríamos listo nuestro lomo de merluza en poco tiempo y con un toque diferente!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario