27 de enero de 2015

Tortilla de patata SIN Huevo


La tortilla de patata es un clásico en nuestra gastronomía. Cuesta creer que se pueda realizar sin uno de los ingredientes mas importantes de esta receta pero se puede y está bien rica!!

Aquí te dejo una receta para realizar tortilla de patata sin huevo. Cada vez hay más personas con intolerancias al huevo y gracias a eso, es más sencillo conocer recetas sin huevo.


¿No me dirás que no tiene buena pinta?



INGREDIENTES


2 Patatas medianas

1 cebolla (según gusto)
5 ó 6 cucharadas de harina de garbanzo
Agua
Aceite de oliva
Sal


PREPARACIÓN


1/ Pelar las patatas y la cebolla y cortar en rodajas.


2/ Se pone a calentar aceite de oliva en una sarten a fuego medio. Se incorpora cuando esté caliente la patata y la cebolla. Se añade sal al gusto y se deja pochar hasta que las verduras estén blandas. Una vez que esten en este punto, retiramos las verduras y dejamos escurrir bien.


3/ Por otro lado, ponemos en un recipiente la harina de garbanzo, añadimos agua y mezclamos. La textura que tiene que quedar es un poco mas densa que el huevo, por tanto, ir incorporando el agua según veas que le hace falta.  


4/ Una vez tengamos la mezcla, incorporamos a las verduras y mezclamos bien.


5/ Ponemos una sarten a fuego medio y cuando esté caliente, incorporamos la mezcla. Nos ayudamos con una espumadera para bajar la mezcla y dar forma. En este momento, se puede probar la mezcla   para verificar que está a punto de sal. 


6/ Dejamos que se haga por un lado y damos la vuelta. El tiempo de sarten, depende del gusto de cada uno pues hay persona. Si te gusta muy hecha, tendrás que dejarla 5 minutos por cada lado. 


Y listo!! A comer!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario