23 de enero de 2015

Nubes de chuche caseras aptas para celiacos


Muchas veces caemos en la inercia de comprar chuches para los más pequeños de la casa. Es cierto que a todos nos gusta de vez en cuando picar pero hay mas alternativas para que nuestros peques coman chuches de una forma más sana.


Para esta receta hemos usado la Thermomix.


Aquí te dejo una muestra de como quedan estas nubes caseras...te aseguro que están muchiiiisimo más ricas que otras que las industriales.

INGREDIENTES

2 sobres de gelatina neutra en polvo o un paquete de gelatina neutra en láminas

200gr de agua
300gr de azúcar
100gr de gelatina de fresa* (celíacos usar marca Mandarin)
Azúcar glass para rebozar
*Celíacos usar marca Mandarin. El sabor de la gelatina puede a tu gusto variado: fresa, piña, limón o cualquier otro sabor que encontréis.

PREPARACIÓN
1/ Vierte en el vaso la gelatina neutra, el agua y el azúcar y programa 5 minutos, 100º y velocidad 2.
2/ Incorpora la gelatina de fresa y mezcla 10 segundos en velocidad 4. Después programa 5 minutos, 100º, velocidad 2.
3/ Deja enfriar dentro del vaso aprox. 1 hora. Una vez fría, programa 6 minutos en velocidad 5 y medio.
4/ Vierte la mezcla en una fuente cuadrada o rectangular  anteriormente humedecido con papel absorbente para desmoldar bien y deja reposar a Tª ambiente unas 12 horas.
5/ Retirar del recipiente donde lo colocaras y cortarlo en trocitos. Si dispones de moldes de formas también puedes hacer tus nubes mas divertidas 
6/ Rebozar en azúcar glass o maicena
                    

Estas nubes las puedes guardar en una bolsa con zip durante unos días...aunque dudo que aguanten mas de un día!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario