28 de enero de 2016

Alcachofas con jamón

                                         

Hoy te vamos a dar una receta sencilla y rica de preparar alcachofas con un toque diferente a la receta que habitualmente encontramos.

Si eres amante de las alcachofas, tienes que probar a hacer esta receta, pues estoy segura de que te encantará!!!


INGREDIENTES para 2 pax.

800g Alcachofas enteras
1 cebolla
150 gramos de jamón en tacos
Pimentón
Vinagre
Aceite
Sal

* Si no dispones de tiempo o ganas para hacerlas fresas, puedes conseguirlas en bote de cristal o congeladas ya troceadas.



PREPARACIÓN




1- Pelamos las alcachofas quitando el tallo y las hojas de fuera dejando el corazón. Las ponemos un poco de limón para que no se ennegrezcan. Ponemos  en una cacerola agua y sal para cocerlas.

2- Se pela la cebolla y se pica en brunoise o mas común en cuadraditos.

3- Ponemos la sarten a calentar  con aceite a fuego medio- alto.  Una vez esté caliente, incorporamos la cebolla y la ponemos punto de sal. Esto ayudará a que se cocine más rápido.

4- Cuando la cebolla este bien pochada y tenga aspecto doradita, incorporamos los tacos de jamón y un poco de pimentón. Le damos vueltas para que el pimentón se haga.

5- Una vez tengamos la cebolla y el jamón salteado, incorporamos  las alcachofas y el vinagre (como 3 ó 4 cucharas grandes)

6- Rehogamos todo bien y ponemos a punto de sal.
              
Y... a comer!!!!! Espero que os guste la receta y os animéis a hacerla


No hay comentarios:

Publicar un comentario