16 de septiembre de 2015

Budín ingles de limón


Es un bizcocho suave y esponjoso, al que además podemos hacerlo al gusto de cada uno.
Con frutos secos, con pepitas de chocolate o fruta escarchada, o sin nada si es para los niños que prefieren no encontrar trocitos!


INGREDIENTES:

200 gr mantequilla
180 gr azúcar
4 huevos
3 cucharadas de leche
220 gr de harina
1 sobre de levadura química
1/2 chupito de ron
Ralladura de un limón
Esencia de vainilla

Para el glasé de cobertura:

300 gr azúcar glas
2 cucharadas de agua
Zumo de medio limón


PREPARACIÓN:

-Pre-calentar el horno a 180ºC
-Batir la mantequilla con el azúcar, hasta obtener una crema.
-Luego ir añadiendo los huevos uno a uno.
-Añadir la ralladura de limón, la esencia de vainilla y el ron.
-Incorporar la harina con la levadura, poco a poco alternando con la leche, hasta conseguir una textura suave.
-Si le fuéramos a poner frutos secos, o pepitas de chocolate o fruta escarchada, seria añadirla como ultimo paso, mezclar bien.
-Verter en un molde previamente enmantecado y enharinado, llevar al horno 35/40 minutos.
-Dejar enfriar y desmoldar.

Glasé de cobertura:

-Mezclar todos los ingredientes, hasta conseguir un crema espesa, y cubrir el bizcocho una vez frío.

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