23 de septiembre de 2015

Tarta de chocolate y cerveza con crema de piña

Llevaba tiempo queriendo hacer una tarta de chocolate y cerveza...y mi cumpleaños fue la ocasión para hacerlo!!! Una receta de bizcocho super esponjosa y una crema muy suave de piña y por supuesto una decoración singular jejejeje

¿Te animas a hacerla?


INGREDIENTES


Para el bizcocho:

200 ml de cerveza negra
320 gr de azúcar moreno
180 ml de aceite de oliva
100 ml de leche
2 cucharadas de limón
2 huevos
210 gr  harina de repostería
80 gr de cacao en polvo sin azúcar
2 cucharadas de levadura

Para la crema:

300 gr de azúcar glas
200 gr de mantequilla
400 gr de mascarpone
1 cucharada esencia de vainilla
Unas gotas de esencia de piña

Para la gelatina

1 sobre de gelatina de piña
250 ml de agua



PREPARACIÓN

Para el bizcocho:

1- Mezclamos la leche con el zumo de limón y dejamos reposar. Dará la sensación de que se corta la leche y ese es el efecto que tiene que tener.

2- Batimos el aceite con el azúcar moreno. Incorporamos los huevos y  mezclamos de nuevo. Reservamos.

3- Mezclamos la harina, la levadura y el cacao y lo tamizamos. Añadimos la mitad a la mezcla reservada.

4- Incorcoparmos la leche con limón y mezclamos. Seguidamente, añadimos la otra mitad de la mezcla tamizada.

5- Por último, agregamos la cerveza negra. Ponemos la masa en un molde de 18 cms.

6- Con el horno precalentado a 180ºC,  horneamos durante unos 50 minutos o hasta que introduzcamos un cuchillo y salga limpio.

Para la gelatina:

1-Ponemos el agua en un cazo hasta que rompa a hervir.

2- Una vez que este hirviendo, añadimos la gelatina y removemos bien. Una vez este disuelta la gelatina, la dejamos reposar hasta que enfríe en un recipiente (en mi caso un tupper de cristal), e introducimos en la nevera hasta que cuaje.

3- Para dar la forma a la gelatina, cogemos el cortador que mas nos guste ( en mi caso de mariposas) y cortamos la gelatina dando estas formas.

Para la crema:

1- Ponemos la mantequilla en pomada en un bol y mezclamos con las varillas. 

2- Introducimos el azúcar glas, previamente tamizado y mezclamos.

3- Agregamos el queso mascarpone, una cucharada de vainilla y las gotas de esencia de piña.

4- Mezclamos hasta integrar y conseguir una mezcla cremosa. 




Para decorar la tarta, ponemos entre capa y capa la gelatina y en la superior unos sprinkles de colores!!!

Sencilla, muy rica y con un toque fresco que le aporta la piña ;)




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