7 de octubre de 2015

Pionono o Brazo Gitano


Una autentica maravilla!!

Es bueno tener esta receta siempre a mano, porque se puede hacer dulce o salada, se puede servir para un aperitivo, una entrada, o como postre o merienda.


Es fácil y rápida!


INGREDIENTES

50 gr. de harina

5 huevos
50 gr azúcar
1 cucharadita de miel
1 pizca de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla



UTENSILIOS NECESARIOS


1 bandeja de horno, papel de horno, batidora de varillas.




PREPARACIÓN


1/ Precalentamos el horno a 190ºC.


2/ Preparamos una bandeja de horno con el papel, el papel debe cubrir la superficie de la bandeja.


3/ Batir los huevos, el azúcar, la miel, la sal y la esencia de vainilla, a punto letra, este punto quiere decir que una vez terminas de batir se debe formar una "C" con las varillas sin que se nos caiga, y además se duplicará el volumen de la mezcla.

El tiempo aproximado de batido es de unos 10´ a 15´ minutos, según la potencia de la batidora.

4/ Por último incorporar la harina tamizada, mezclar de forma envolvente sin que se baje, se puede utilizar la varilla de mano, pero se deben hacer movimientos suaves. Esto asegura que el resultado sea una masa suave y esponjosa, a la vez que firme.


5/ Verter la mezcla en la bandeja de horno, esparciéndola bien por toda superficie sin salirse del papel, hornear 12 minutos.


Para rellenar, dejar enfriar.


Sin quitar el papel, untamos con nutella, nocilla, dulce de leche, nata montada, o lo que mas te guste, enrollamos a la vez que vamos quitando el papel, cortamos en rodajas de unos 2 cm aproximadamente, se puede espolvorear azúcar glass, o coco rallado.


Para la versión salada: puedes rellenar con mayonesa atún, tomate y huevo duro ó mayonesa, jamón york, queso y espárragos, cortar y decorar con hojitas de lechuga y aceitunas!


Espero que te guste y la pruebes en todas sus versiones, o de la forma que se te ocurra!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario