23 de marzo de 2015

Whoopie Pies Red Velvet


Los whoopie pies son unos pasteles de procedencia estadounidenses. Dicen que su nombre  viene de cuando las mujeres Amish horneaban estos postres y los colocaban en fiambreras para los agricultores. Cuando los agricultores veían los pasteles, gritaban ¡¡¡Whoopie!!!

Así que aquí os dejamos nuestra receta adaptada red velvet con crema de cereza.

INGREDIENTES

Para la masa:

390 gr Harina de fuerza
25 gr de cacao en polvo
200 gr azúcar glas
150 gr de mantequilla a tem. ambiente
2 huevos
1 cucharada de levadura
1/2 cucharada de bicarbonato
1 cucharada de esencia de vainilla
Colorante rojo
Sal

Para el relleno:

200gr mascarpone
75 gr azucar glas
40gr mantequilla
Aroma de cereza

PREPARACIÓN

Para la masa:

1- Mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glas.

2- Mientras tanto, mezclamos en otro recipiente los ingredientes secos: el cacao, la harina, la levadura y la sal. Reservamos.

3- Cuando tengamos la mantequilla blanqueada, añadimos la cucharada de vainilla y unas gotas de colorante rojo. Mezclamos bien.

4- Tamizamos la harina, el cacao, la levadura y la sal. Integramos bien hasta conseguir una masa homogénea y del mismo color. 

5- Con ayuda de una cuchara de helados,vamos poniendo las bolas, en un silpat o papel de horno,  de la masa separadas y les damos forma con las manos para que se queden más aplastadas (tipo hamburguesa pero sin prensar).

6- Una vez las  tengamos, con el horno previamente precalentado a 180º, los metemos en nuestro horno. En mi caso yo los tuve 7-8 minutos en el centro y con ventilador. Tenéis que ver que la masa no brille.

7- Cuando estén listos, los sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.

Para el relleno:

1- Batimos la mantequilla a temperatura ambiente hasta que se haga pomada.

2- Incorporamos el azúcar poco a poco y una vez esté integrado, añadimos el queso mascarpone.

3- Agregamos unas gotas de esencia de cereza. (Yo use para esta cantidad unas 6 pero dependerá de la intensidad que tenga cada marca. El truco de la crema es batirla bien para que no se queden grumos y quede bien lisa.

Para montarlos, sólo tenemos que poner la crema en una manga pastelera. Yo utilicé una boquilla redonda.

Cogemos una "concha" y en el centro, ponemos la masa haciendo una montaña. Tenemos que ponerle cantidad para que luego se vea bien la crema.

Tapamos con la otra concha y por último, decoramos con unos sprinkles de corazones y bolas.

A mi me salieron 10 whoopies pero de tamaño grandecito.

Que os parecen nuestros whoopies??? Tienen buena pinta verdad??? Están muy ricos...Nosotras no hemos podido resistirnos!!!  




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