5 de junio de 2015

Merengues con kiwi


Ahora que viene el buen tiempo nos apetece más consumir fruta fresa. 

Esta receta está hecha con kiwi, una fruta muy exótica de aspecto y con un toque ácido que contrarresta el dulzor de nuestros merengues.

Aquí os dejamos la receta para que sorprendáis a vuestros familiares y amigos en la próxima reunión!!!

INGREDIENTES

Para el merengue:

100g de azúcar glas
50g de azúcar blanco
1/2 cucharadita de sal
2 claras de huevo
1 cucharada de esencia de vainilla
Colorante verde


Para el relleno:

100g de nata
100g de queso mascarpone
4 cucharadas de azúcar glas
1 kiwi


PREPARACIÓN


Para el merengue:


1- Precalentar el horno a 80ºC.

2- Mezclar los dos tipos de azúcar y la sal en un bol.

3- Batir las claras de huevo con barillas hasta que forme espuma.Incorporar la esencia de vainilla.

4- Añadir poco a poco la mezcla de azúcar y sal. Cuando este firme la mezcla y brillante. Por último, incorporamos el colorante.

5- Con ayuda de una boquilla, ir colocando montoncitos en un papel de horno o silpat.

6- Tienen que tener una textura crujiente pero sin dorar.

7- Una vez retiremos del horno, ponemos en unas rejillas y dejamos reposar hasta que se enfríen, aprox. unas 2 horas.


Para el relleno:

1-Montamos la nata con el azúcar glas.

2- Añadimos el queso mascarpone y batimos hasta conseguir una textura firme.

3- Picamos el kiwi en daditos y rellenamos los merengues con la crema y el kiwi.

Ya tendríamos listos nuestros merengues con Kiwi. Podéis probar con cualquier fruta que os guste y contarnos el resultado!!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario