8 de junio de 2015

Vitel tonne o vitello tonnato




Esta receta es originaria de la zona norte de Italia, del Piamonte más concretamente. Para mi es un sabor de la infancia, plato que no podía faltar en las comidas en familia. Un entrante delicioso, también para hacer unos ricos y jugosos montaditos.


INGEDIENTES:

Media pieza de redondo o peceto
Verduras varias (las que tengamos en casa)

Para la salsa:

100 gr de atún
10 filetes de anchoas
2 yemas de huevo
100 gr de aceite  
1/2 tacita de vinagre  
Agua si fuera necesario
Alcaparras para decorar


PREPARACIÓN:

1- Ponemos en una olla con agua las verduras que tengamos, yo he puesto zanahorias, cebolla, puerro y apio, cuando empieza a cocer incorporamos el trozo de carne entero previamente atado y la sal.
Cocer unos 45 minutos a 1 hora.

2- Dejamos enfriar en la misma olla con el caldo.
Preparamos la salsa, poniendo todos los ingredientes en un bol, y con minipimer batir hasta que quede una salsa sin grumos, si la textura es muy espesa, se puede agregar agua hasta que nos quede mas bien liquida, ya que una vez que asiente se quedará un poquito mas espesa.

3- Una vez la carne este bien fría, cortamos tipo fiambre en lonchas muy finas, colocamos en una fuente y cubrimos con la salsa, para decorar poner por encima unas alcaparras. 
Servir bien frío!!!!

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