7 de julio de 2015

Coca de verduras y queso provolone


Te apetece preparar una receta sencilla y saludable para cenar??? Yo me he decantado por la coca de verduras y queso provolone pero tu puedes hacerla a tu gusto, con tus ingredientes favoritos.

Ahí vamos!!!

INGREDIENTES

Para la masa:

300 gr. Harina
100 gr. Agua
 50 gr. Aceite Oliva
 50 gr. Manteca de cerdo
 25 gr. levadura prensada de panadero
  1 cuchara de sal
  1 pellizco de azúcar

Para cubrir:

1 Tomate
1 Cebolleta
1/4 de pimiento rojo
2 Pimientos verdes
1/3 de Calabacin
1 Queso provolone


PREPARACIÓN

1- Calentamos el agua e inmediatamente incorporamos el aceite, la manteca  y el azúcar. Mezclamos bien.

2- A continuación, añadimos en este orden: la levadura y movemos hasta que se disuelva, la harina y la sal. Integramos para que no se quede ningún grumo.

3- Ponemos harina en la encimera y amasamos la mezcla.

4- Colocamos encima de un papel de horno y estiramos muy bien la masa. Opcionalmente, podéis darle forma al borde. Dejamos reposar la masa tapada en un sitio cálido.

5- Troceamos las verduras y cubrimos la masa.

6- Introducimos en el horno, previamente calentado a 200º C, durante 25-30 minutos.

7- Unos minutos antes de retirar la coca del horno, troceamos el queso provolone y lo añadimos a la coca para que quede fundido.

Calentito, crujiente por los bordes y muy saludable con todas las verduras!!! 

Espero que os animéis a realizar esta receta. A mi me salen 6 raciones con esta cantidad.



No hay comentarios:

Publicar un comentario