10 de julio de 2015

Flores dulces


Esta receta tan tradicional, es típica de carnavales y aunque no estamos en la fecha...cualquier momento es bueno para darte un capricho!!!

Para realizarlas necesitáis un utensilio imprescindible que es el molde de la flor de hierro con mango. Lo podéis localizar en muchos sitios hoy en día.

¿Quereis ver como se hacen estas deliciosas flores? Es muy sencillo.... 
INGREDIENTES

Para la masa:

1 Huevo
110 gr. de Harina de repostería
100 gr. leche
1 cucharada de aceite de oliva suave
1 cucharada de azúcar
1/2 cucharada de sal
1/2 Litro de aceite de girasol (para freír)

Para rebozar:

Azúcar
Canela


PREPARACIÓN

1- Mezclamos el huevo, la leche y la cucharada de aceite.

2- Tamizamos la harina, la sal y el azúcar y lo agregamos a la mezcla obtenida anteriormente.

3- Mezclamos bien (batimos) y dejamos reposar  la masa en un recipiente tapado durante aprox. media hora.

4- Ponemos a calentar el aceite de girasol en un recipiente y metemos el molde de la flor para que este, empiece a tener temperatura. Es muy importante que este caliente.

5- Mientras se calienta el aceite, ponemos un plato con papel absorbente. En un bol, juntamos el azúcar y unas cucharadas de canela y lo juntamos. Reservamos.

6-Cuando el aceite esté caliente y el molde también, retiramos del aceite e inmediatamente lo sumergimos en la mezcla que teníamos reposando (sin sumergir por completo) y lo devolvemos al aceite. Lo normal es que se suelte sola la masa del molde pero si vemos que no se suelta sola, con un tenedor empujamos la masa para que se separe. Se fríe por un lado y por otro.

7-Ponemos a escurrir en el papel absorbente y luego pasamos por el azúcar con canela.

Es importante que el molde permanezca caliente siempre. Yo lo dejo sumergido en el aceite mientras se termina de freír la otra cara de las flores.

Con esta cantidad me salieron 8 flores.

Y ya esta!!!! Una receta sencilla, rápida, tradicional y muy rica ;)


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