17 de julio de 2015

Cocktail de aguacate con verduras y anchoas


Con este calor muchas veces tenemos menos apetito y nos apetecen cosas mas sencillas y fresquitas.

Esta receta es ideal para tomar sola o acompañando vuestro plato favorito. Un cocktail sencillo y fresquito para acompañar este tiempo.


INGREDIENTES

1 Aguacate
1 Tomate natural
1/2 cebolleta
1/4 de pimiento verde
1/4 pimiento rojo
2 ó 3 Anchoas
Sal
Aceite de oliva
Salsa Soja (opcional)

PREPARACIÓN

1- Lo primero que hacemos es cortar al medio el aguacate y vaciarlo con cuidado de no romperla porque luego será nuestro plato.

2- Lo ponemos todo en la batidora menos un pedacito que utilizaremos para decorar. Añadimos las anchoas menos unos trocitos que dejaremos tambien para decorar.Tiene que quedar una textura de puré. Le podemos poner unas gotas de aceite de oliva y sal para dejarlo al punto.

3- Picamos bien en daditos las verduras. En mi caso piqué todas en cuadrados muy pequeños menos el tomate que lo dejé un poco mas grande. Mucho tomate porque a mi personalmente...me encanta!!!

4- Mezclamos las verduras con la crema de aguacate y una vez esté bien mezclado, colocamos sobre la piel del aguacate que hemos vaciado.

5- Ponemos los trocitos de aguacate y anchoa para decorar.

Como os he comentado, los ingredientes son al gusto...podéis probar con atún, palitos de cangrejo, gambas, pavo, pollo...vuestro ingrediente favorito!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario