3 de julio de 2015

Mousse de café con crema de cacao


La mousse es originaria de Francia. Lo que más destaca de este postre es lo esponjoso que queda.Una textura llena de mini burbujas, ligera y deliciosa!!! 

Y que mejor combinación que el café con crema de cacao??? Aquí os dejamos nuestra particular receta de mousse de café con crema de cacao.

INGREDIENTES

Para la base de galleta:

120 gr. de galletas trituradas maría
25 gr. de mantequilla

Para la mousse:

220 gr. de chocolate blanco
400 ml de nata
3 yemas
4 ó 5 cucharadas de café instantaneo (a gusto)
2 cucharadas de ron (opcional)
2 cucharadas de azúcar glas
1/2 sobre de gelatina neutra

Para la crema de cacao:

115 gr. de mantequilla 
400 gr. de azúcar glas
90 gr. cacao en polvo sin azúcar
80 ml. de leche

Para decorar:

Chocolate blanco
Granos de café


PREPARACIÓN

Para la base de galleta:

1- Trituramos las galletas y lo mezclamos con la mantequilla a temperatura ambiente.

2- Ponemos en el fondo de nuestros vasos la mezcla de las galletas y la mantequilla y lo metemos al congelador.

Para la mousse:

1- Colocamos el chocolate blanco en trozos en un cazo a fuego medio bajo  y cuando empiece a fundirse, agregamos  las yemas de huevo, el café instantáneo, el ron  y el azúcar glass. Calentamos removiéndola sin parar hasta obtener una mezcla homogénea. Reservar.

2- En otro recipiente ponemos un poco de nata caliente y le añadimos la gelatina en polvo. Cuando este bien mezclado, incorporamos a la mezcla que teníamos reservada. Mezclamos bien y dejamos enfriar.


3- Montamos el resto de la nata y lo mezclamos con la crema anterior con cuidado y de forma envolvente.


4- Añadimos la mousse a los vasitos donde teníamos la galleta y metemos en la nevera para enfritar. Tienen que estar mínimo 6 horas.

Para la crema de cacao:

1- Batimos bien la mantequilla a temperatura ambiente.

2- Tamizamos la harina y el cacao y lo añadimos a la mantequilla.

3- Por último, agregamos la leche.

4- Batimos al principio despacio y cuando comience a tener consistencia, subimos la potencia y tenemos unos 5 minutos batiendo. Veremos que el color de la crema cambia y se pone mas claro.

5- Ponemos la crema en una manga pastelera, con una boquilla de estrella  y  ponemos en nuestros vasos de mousse.

Para decorar:

1- Calentamos un poco de chocolate blanco y ponemos en una manga pastelera.

2- En un silpat o papel de horno, hacemos gotas con este chocolate blanco.

3- Por último, colocamos el grano de café encima. Dejamos enfriar y decoramos nuestros vasos de mousse.



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