13 de julio de 2015

Merengues de chocolate


Si, si...merengues de chocolate!!! Estos son de bocadito y están de vicio!!!

Quieres ver lo sencillo que son de hacer???


INGREDIENTES


4 Claras de huevo
220 gr. de azúcar blanco
Cobertura de chocolate negro

PREPARACIÓN


Para el merengue:

1- Precalentamos el horno a 90º C.


2- Ponemos las claras con el azúcar al baño maría y movemos bien hasta que notemos que los granos de azúcar ya estén disueltos o su temperatura sea de 50-55º C.

3- A continuación, ponemos en un bol y montamos a punto de nieve con ayuda de unas barillas.

4- Cuando lo tengamos en su punto, ponemos en una manga pastelera con una boquilla de estrella y en un silpat o papel de horno, vamos dando forma a los merengues.

5- Metemos en el horno durante 90 minutos. Veremos que están listos cuando se despeguen perfectamente del papel.

Para finalizar:

1- Calentamos al baño maría la cobertura de chocolate.

2- Colocamos en una rejilla los merengues, y los cubrimos de chocolate, volcando el chocolate por encima. Para ello, deberíamos tener un recipiente o bandeja debajo de la rejilla.

3- También podéis poner galletas debajo del merengue.En mi caso como eran pequeños los merengues, no lo hice.

4- Dejamos enfriar hasta que el chocolate se quede sólido.



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